مغربية
دجاجة منظفة ومقطعة إلى 4 قطع.
1 كوب حمص مسلوق.
بصل أبيض صغير، مقشر.
2 ملعقتان صغيرتان كراوية مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 2ملعقتا طعام سمن (للمغربية).
2 ملعقتا طعام سمن (لقلي البصلة المفرومة والدجاجة).
8 أكواب ماء.
1/2 ملعقة صغيرة زيت.
الطريقة
نضع الدجاج في ماء ونتركها تغلي مع قليل من البهار ونتركها لتنضج
1 كوب حمص مسلوق.
بصل أبيض صغير، مقشر.
2 ملعقتان صغيرتان كراوية مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 2ملعقتا طعام سمن (للمغربية).
2 ملعقتا طعام سمن (لقلي البصلة المفرومة والدجاجة).
8 أكواب ماء.
1/2 ملعقة صغيرة زيت.
الطريقة
نضع الدجاج في ماء ونتركها تغلي مع قليل من البهار ونتركها لتنضج
وونرفعها من ماء السلق ولانتخلص من ماء الدجاج
نقلب البصل الصغير ونصف
كمية التوابل المطلوبة واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق. أضيفي نصف كمية الحمص
واطهي لمدة دقيقتين.
حمري قطع الدجاج مع الملح والفلفل الأبيض بملعقتي طعام من السمن.
أضيفي قليلاً من الماء واطهيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة صغيرة من الزيت لمدة 10 دقائق. ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة واغسليها بالماء البارد.
قلبي المغربية مع الملح بملعقتي طعام من السمن في قدر كبيرة على النار مع إضافة كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية. أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيداً.
ضعي قليلاً من مرق الدجاج فوق المغربية وقلبي الخليط. .
اسكبي المغربية في طبق كبير وزينهيا بقطع الدجاج واكواز البصل الصغيرة وانثري فوقهم ما تبقى من القرفة.
قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق الدجاج مذوب فيها قليلاً من طحين الذرة.
حمري قطع الدجاج مع الملح والفلفل الأبيض بملعقتي طعام من السمن.
أضيفي قليلاً من الماء واطهيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة صغيرة من الزيت لمدة 10 دقائق. ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة واغسليها بالماء البارد.
قلبي المغربية مع الملح بملعقتي طعام من السمن في قدر كبيرة على النار مع إضافة كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية. أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيداً.
ضعي قليلاً من مرق الدجاج فوق المغربية وقلبي الخليط. .
اسكبي المغربية في طبق كبير وزينهيا بقطع الدجاج واكواز البصل الصغيرة وانثري فوقهم ما تبقى من القرفة.
قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق الدجاج مذوب فيها قليلاً من طحين الذرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق